Empresa anuncia fábrica de vegetais quase asséptica; produtos serão destinados a restaurantes e supermercados
Conhecida pelos equipamentos tecnológicos, a Toshiba anunciou
a instalação, no Japão, de uma fábrica para produzir alimentos como
alface, espinafre e outros vegetais em um ambiente quase asséptico e sem
a utilização de pesticidas.
A expectativa é que a produção comece ainda no primeiro semestre deste ano e que a venda da produção a restaurantes e supermercados renda à empresa cerca de 300 milhões (R$ 6,5 milhões) de ienes por ano – as vendas anuais da empresa são estimadas em R$ 14 bilhões pela Reuters.
A expectativa é que a produção comece ainda no primeiro semestre deste ano e que a venda da produção a restaurantes e supermercados renda à empresa cerca de 300 milhões (R$ 6,5 milhões) de ienes por ano – as vendas anuais da empresa são estimadas em R$ 14 bilhões pela Reuters.
Os vegetais serão produzidos em um ambiente
que contará com luz flourescente otimizada para melhorar o crescimento,
ar condicionado e dispositivo para monitoramento remoto do
desenvolvimento.
As condições de limpeza do local, segundo a
companhia, garantirão que ele seja quase 100% livre de qualquer tipo de
germe, o que retardaria o apodrecimento dos alimentos.A fábrica de alimentos ficará em Yokosuka, no Japão No futuro, a Toshiba pretente instalar uma segunda unidade fora do País, e vender as tecnologias para outros investidores.
LEIA TAMBÉM: Empresas criam rivais para lâmpadas LED
Nenhum comentário:
Postar um comentário