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terça-feira, 2 de abril de 2013

Esquina Sushi Art leva a culinária japonesa para o Edifíco Maletta

Ponto de moderninhos no Centro de BH, o histórico prédio ganha mais uma atração gastronômica

Nidin Sanches/OdinSobreloja com vista para a Rua da Bahia: onde a clientela pode experimentar o combinado 3 (R$ 52,00) e a caipissaquê de morango (R$ 12,00)

 Uma encomenda de 12 quilos de salmão é entregue na sobreloja do Edifício Arcangelo Maletta todas as terças e sextas. Em um lugar mais frequentado por boêmios afeitos a petiscos tradicionais, a cena é incomum. Mas acontece desde o início de fevereiro, quando foi inaugurado o Esquina Sushi Art, um sushi-bar aberto onde já funcionou a Quina, uma galeria de arte. No histórico prédio do Centro, nos últimos anos, vira e mexe nasce um lugar bacana. Desta vez, não foi diferente. Os proprietários, os noivos Leonardo Antunes e Ana Paula da Paixão, eram clientes dos bares vizinhos e viram ali a oportunidade de ter um negócio próprio. Ele pediu demissão de uma multinacional e foi fazer curso de sushiman. Ela, que é decoradora, foi responsável pelo caprichado ambiente do pequeno salão interno. Ali, cada espaço foi aproveitado com bom gosto. Há uma jukebox, um mezanino em estilo japonês e uma grande tela onde são exibidos filmes clássicos. O esmero também é notado no lado de fora, com a fachada que dá vista para a Rua da Bahia. O sushi-bar não decepcionou no dia da visita. Os ingredientes estavam frescos e saborosos. Para refrescar, a caipissaquê de morango (R$ 12,00) veio fraquinha. O combinado 3 satisfez o apetite de duas pessoas. Reúne oito hossomakis, oito niguiris e doze sashimis (R$ 52,00). O hosso hot consiste em fatias de salmão, camarão, cream cheese envolto em alga e empanado em farinha oriental (R$ 20,00; oito unidades).

Esquina Sushi Art. Avenida Augusto de Lima, 233, sobreloja 6, Centro, ☎ 8880-9123 (56 lugares). 18h/0h (fecha dom.). Cd: M e V. Cc: M e V. Aberto em 2013.

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