ingredientes
- 1 litro de caldo de peixe
- 3 ou 4 colheres de sopa de missô
- 4 camarões grandes
- cebolinha verde picada bem fino
modo de preparo
- O primeiro passo é preparar o caldo.
- Use o dashi que é um pó concentrado, mas se não o tiver à disposição, prepare em casa, juntando numa panela cabeça e espinhas de peixe, cebola, um ramo de salsa e um litro e meio de água.
- Deixe ferver por uns 20 minutinhos em fogo baixo. Coe.
- Volte a panela ao fogo, com o caldo já coado e cozinhe por 9 minutinhos os camarões. Retire-os e reserve-os.
- Ponha o missô numa tigela e vá juntando caldo aos poucos, mexendo bastante até que todo ele tenha se dissolvido.
- Junte o missô dissolvido ao caldo.
- Adicione a cebolinha e, assim que ferver, desligue o fogo.
- Sirva em tigelinhas, colocando um camarão em cada uma delas.
Dicas práticas
- Substitua o camarão por mariscos, cogumelos, camarõezinhos, vôngoli, ervilhas frescas, pedacinhos de tofu.
- Missô, tempero característicamente japonês, é pasta de soja fermentada. Pode ser encontrado facilmente em supermercados, nos grandes centros.
- Deve ser conservado em geladeira
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