Quanto você gastaria para comer
nos melhores restaurantes do mundo? Se depender da lista realizada pelo
pela revista britânica Restaurant, é preciso desembolsar mais de R$ 500
para apreciar a
refeição de chefs renomados mundialmente.1º Lugar: Noma, DinamarcaO restaurante dinamarquês foi fundado em 2004 pelo chef René Redzepi e nos anos de 2010 e 2011, foi classificado como o melhor restaurante do mundo pela lista SPA (San Pellegrino Awards). Segundo a publicação, o restaurante possui uma abordagem inovadora e criativa. Apesar de ser considerada "chocante", a comida do chef busca refletir a paisagem e cultura dinamarquesa. De acordo com o site Business Insider, o menu de degustação custa US$ 260 (R$ 519,87) por pessoa e o de vinho custa US$ 175 (R$ 349,91). Neste ano, o restaurante voltou ao topo da lista dos melhores do mundo.
2º lugar:
El Celler de Can Roca, EspanhaO restaurante espanhol entrou para a lista dos melhores do mundo há oito anos e escalou até o topo. Ano passado foi premiado como o primeiro da lista mas, neste ano, desceu para a segunda posição novamente. Sua ascensão é reflexo de uma abordagem evolutiva da família Roca. Os irmãos Joan, Josep e Jordi abriram o restaurante em 1986.
Joan é o chef, Josep é o sommelier, especialista em bebidas, e Jordi é o pâtissier, especialista em massas. De acordo com o site Via Michelin, o preço do menu varia de 130 € a 160 € e a carta de vinhos de 81 € a 98 € (R$ 338,51, R$ 416,62, 210,92 e R$ 255,18))
3º lugar:
Osteria Francescana, ItáliaA tradição e
a modernidade se chocam no restaurante italiano do chef Massimo Bottura, que
mistura a comida tradicional da "Bota" com pratos inovadores, como o
Foie gras (fígado de pato) decorado com sangue de lebre, castanhas e ervas. De
acordo com o site ViaMichelin, o menu custa até 180€ e a carta de vinho custa
até 210€ (R$ 468,70 e R$ 546,82)
4º lugar: Eleven Madison Park, Estados UnidosO chef e
gerente-geral Daniel Humm oferece aos clientes do restaurante americano uma
experiência deliciosa e envolvente, com o uso de ingredientes inigualáveis e
culinária de primeira classe. De acordo com o jornal The New York Times,
oferece um menu que custa US$ 195 (R$ 389,90)
5º lugar: Dinner by Heston Blumenthal, InglaterraIdealizado pelo chef britânico Ashley Palmer-Watts, o restaurante reformula
receitas antigas, que chegam a ser do Século XIV, usando técnicas da cozinha
contemporânea. O preço do menu chega a custar £ 72 (R$ 223,11), enquanto o
vinho custa até £ 395 (R$ 1.224,03)
6º lugar: Mugaritz, EspanhaNo restaurante espanhol do chef Andoni Luis Aduriz, os clientes são servidos com pratos complicados e desenvolvidos através de um processo criativo que dá atenção aos detalhes. O preço médio é de £ 193 (R$ 597,30), de acordo com o site Andy Harley
7º lugar: D.O.M, BrasilD.O.M o restaurante brasileiro do
chef Alex Atala caiu da sexta para a sétima posição, em relação a lista do ano
passado. Porém, os consumidores podem continuar explorando os ingredientes
tradicionais do Brasil em três tipos de menu degustação que variam de R$ 242 a
R$ 495. Receitas do livro novo do chef: formiga com abacaxi à esquerda e ravioli de banana à direita!
8º lugar: Arzak, EspanhaUm dos chefs mais famosos
da Espanha, Juan Mari Arzak, e usa filha, Elena Arzak Espina, oferecem em seu
restaurante ingredientes locais e a cultura alimentar espanhola, com diversas
ervas e especiarias. De acordo com o site TripAdvisor, o preço do
estabelecimento varia de R$ 366 a R$ 418
9º lugar: Alinea, Estados UnidosPara jantar no Alinea, do chef
Grant Achatz, em Chicago (EUA), paga-se US$ 322 (R$ 653), sem bebidas,
por pessoa. Esse é o preço de um jantar, com vinho, para o casal, no
Fasano, em São Paulo
10º lugar: The Ledbury, InglaterraLocalizada numa discreta
rua do bairro Notting Hill, em Londres, Inglaterra, The Ledbury é talvez
o único pub gastronômico que entrou para a lista dos 50 melhores
restaurantes do mundo, publicada todos os anos pela revista inglesa
Restaurant.

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