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terça-feira, 2 de abril de 2013
Esquina Sushi Art leva a culinária japonesa para o Edifíco Maletta
Uma encomenda de 12 quilos de salmão é entregue na sobreloja do Edifício
Arcangelo Maletta todas as terças e sextas. Em um lugar mais
frequentado por boêmios afeitos a petiscos tradicionais, a cena é
incomum. Mas acontece desde o início de fevereiro, quando foi inaugurado
o Esquina Sushi Art, um sushi-bar aberto onde já
funcionou a Quina, uma galeria de arte. No histórico prédio do Centro,
nos últimos anos, vira e mexe nasce um lugar bacana. Desta vez, não foi
diferente. Os proprietários, os noivos Leonardo Antunes e Ana Paula da
Paixão, eram clientes dos bares vizinhos e viram ali a oportunidade de
ter um negócio próprio. Ele pediu demissão de uma multinacional e foi
fazer curso de sushiman. Ela, que é decoradora, foi responsável pelo
caprichado ambiente do pequeno salão interno. Ali, cada espaço foi
aproveitado com bom gosto. Há uma jukebox, um mezanino em estilo japonês
e uma grande tela onde são exibidos filmes clássicos. O esmero também é
notado no lado de fora, com a fachada que dá vista para a Rua da Bahia.
O sushi-bar não decepcionou no dia da visita. Os ingredientes estavam
frescos e saborosos. Para refrescar, a caipissaquê de morango (R$ 12,00)
veio fraquinha. O combinado 3 satisfez o apetite de duas pessoas. Reúne
oito hossomakis, oito niguiris e doze sashimis (R$ 52,00). O hosso hot
consiste em fatias de salmão, camarão, cream cheese envolto em alga e
empanado em farinha oriental (R$ 20,00; oito unidades).
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