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G Suite




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O que é o G Suite?

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Milhões de empresas em todo o mundo contam com o G Suite para aproveitar recursos como e-mail profissional, armazenamento de arquivos, reuniões por vídeo, agendas on-line, edição de documentos e muito mais.

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sábado, 9 de maio de 2015

Receita de Tako Chahan: arroz frito com polvo


Pratos com ingredientes misturados com arroz são muito populares no Japão, especialmente entre os estudantes, que costumam criar infinitas versões utilizando qualquer ingrediente que tiver à disposição.
“O tako chahan, por exemplo, surgiu nas mãos de jovens japoneses e acabou se tornando um prato da culinária japonesa”, diz a chefe de cozinha Harumi Kurihara em seu livro de receitas. “O segredo para obter sucesso no preparo de pratos desse tipo é ter a certeza de que esteja bem temperado e seja servido bem quente”, destaca Harumi.
A receita a seguir usa ingredientes básicos da culinária japonesa, com alguns podendo ser substituídos. Verifique as dicas sobre ingredientes no final da receita.
Ingredientes (para 4 pessoas)
• 160g de polvo cozido (só os tentáculos)
• 20g de shitake seco
• 60g de pimentão verde
• 100g de cebolinha (picada)
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
• 600g de arroz cozido (de preferência arroz japonês, veja receita)
• 1 colher (sopa) de molho de ostra
• 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
1. Corte os tentáculos do polvo em fatias finas ou pequenos pedaços (conforme preferir) e reserve.
2. Mergulhe o shitake seco na água até que fique reidratado e depois o esprema.
3. Corte grosseiramente o shitake e o pimentão verde. Depois pique a cebolinha e o dente de alho.
4.  Em uma frigideira, aqueça o óleo de girassol em fogo moderado. Depois acrescente o alho pique e deixe até que o aroma seja liberado. Adicione os tentáculos do polvo cortado e, em seguida, aumente o fogo. Retire antes que fique duro e o mantenha pronto para ser acrescentado mais tarde.
5. Junte a cebolinha, o pimentão e os shitake e deixe fritar. Antes que comecem a murchar, adicione o arroz quente. Mexa bem e depois tempere com molho de ostra, molho de soja, sal e pimenta-do-reino.
6. Por último, acrescente o polvo, tempere com óleo de gergelim e sirva imediatamente.
Nota sobre os ingredientes
Apesar de deixar o prato mais saboroso, o molho de ostras pode ser substituído por outro molho com base marinha. O shitake também pode ser substituído por outros tipos de cogumelos, mas de origem japonesa.
Caso não encontre tentáculos de polvo previamente cozido, então vai precisar prepará-los. Peça ao vendedor para separar os tentáculos da cabeça do polvo, que é somente o que será usado no preparo do prato. Salpique os tentáculos com um pouco de sal. Não coloque sal demais porque irá deixá-lo com uma espécie de goma. Esfregue os tentáculos para tirar o aspecto pegajoso e, em seguida, lave-os cuidadosamente em água corrente. Depois ferva durante cerca de três minutos. Deixe em uma peneira até esfriar e escorrer toda a água. Depois é só fatiar.

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