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quinta-feira, 17 de julho de 2014

Sakagura A1 prepara versão de inverno de comida de rua japonesa


O kakiague soba é uma das opções que será servida no dia 19
Depois do sucesso das edições anteriores, o Sakagura A1, no Itaim, restaurante do chef Shin Koike se prepara para a edição de inverno do "Comida de Rua, né!" no dia 19 deste mês, das 12h30 às 16h. A casa vai servir duas opções de ensopados à base de macarrão japonês: o soba e o udon. O soba é cortado como o linguini e feito com farinha de trigo-sarraceno, o que lhe confere uma coloração castanha. Já o udon, com formato mais grosso, é de massa branca, feito com farinha de trigo. O chef vai preparar o kakiague soba, em que o macarrão é misturado com tempurá de legumes e caldo dashi. O segundo é o kare udon, a base de curry, com sabor mais picante, e camarão seco.   Para criar os pratos, o chef se inspirou nas lojinhas dentro das estações de trem no Japão que vendem comida rápida. “As pessoas que estão de passagem comem em pé mesmo. Adaptamos este conceito japonês para a comida de rua do Sakagura A1”, diz Shin. A proposta do "Comida de Rua, né!" é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.  

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